ほっこりとろとろ雑穀スープ

ほっこりとろとろ雑穀スープ

原田奈緒さん 作

ほっこりとろとろ雑穀スープ

〈メニューに使った横浜野菜〉

かぶ、里芋

〈その他の食材とおおよその作り方〉

雑穀、スープ、乾燥アオサ、
柚子の皮、塩

やわらかく煮たかぶと里芋に、すりおろした蓮根を入れて一煮立ち。煮た雑穀をもり、アオサと柚子をのせる。

〈作者のひと言PR〉

食べるとほっとする根菜と雑穀のスープです。優しい味のアクセントに、柚子とアオサを加えました。

〈書類審査員のコメント〉

とろっとしたスープで体が温まりそうう。アオサを上手く使えたら上級者ね。