玄米とたっぷり野菜のスープ

soup2012_G

まめぱんさん 作

〈メニューに使った横浜野菜〉

玉ねぎ、人参、キャベツ、椎茸、大根葉

〈その他の食材とおおよその作り方〉

玄米、ベーコン、コンソメスープ、塩、胡椒、油

玄米を電子レンジで焦げないように煎る。ベーコンと大根葉以外の野菜を炒め、玄米とコンソメスープを加えて煮込む。大根葉、塩、胡椒を入れる。

〈作者のひと言PR〉

いつもの野菜たっぷりコンソメスープに、煎り玄米をプラスしました。プチプチ食感の香ばしいスープをどうぞ。
野菜は余ったものでもOKです。

〈書類審査員のコメント〉

電子レンジで玄米を煎る、このアイデアに脱帽! 野菜をたくさん食べられるのもgood。