フワフワつみれとモチモチ野菜すいとんの彩りスープ

フワフワつみれとモチモチ野菜すいとんの彩りスープ

FOOD LANDSCAPE 作

〈メニューに使った横浜野菜〉

人参、春菊、大根、里芋

〈その他の食材とおおよその作り方〉

粉、昆布出汁、醤油、塩

甘塩たら、里芋、生姜、卵白、酒でつみれを作る。すいとんは、ゆでた人参とゆで汁、白玉粉で。
昆布出汁に角切りの大根を入れ、湯むきしたミニトマト、春菊を加えて味を整える。

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野菜と魚を柔らかく仕上げた、栄養満点の食べやすいスープ。デザートのようなカラフル彩りで、見た目にも楽しいスープに仕上げました。
つみれやすいとんは、家族で仲良く作るシーンをイメージしました。