シャキシャキホクホク彩りミソスープ

シャキシャキホクホク彩りミソスープ

太陽ホエールズさん 作

〈メニューに使った横浜野菜〉

小松菜、里芋

〈その他の食材とおおよその作り方〉

赤かぶ、干し椎茸、だし昆布、めんつゆ、白味噌、塩、柚子の皮、一味唐辛子

里芋、戻した椎茸、昆布をだしで煮て、めんつゆ、白味噌、塩を入れる。小松菜、赤かぶを加えてひと煮立ちさせ、お好みで柚子の皮、一味唐辛子を添える。

〈作者のひと言PR〉

食べてくださった皆様が元気になれるよう、栄養面※は勿論、五感を楽しんでいただける一品に仕上げました!
※カルシウム+ビタミンD=骨粗鬆症

〈書類審査員のコメント〉

20代の若さに期待! バラエティに富んだ具が若い人らしくて、飲んだら元気が出そうね。若い人には失敗を恐れずにどんどん挑戦してほしいわ。

コメントを残す