かぶDEミルフィーユ

かぶDEミルフィーユ

山野和子さん 作

〈メニューに使った横浜野菜〉

かぶ、パセリ

〈その他の食材とおおよその作り方〉

ミートソース、コンソメ、粉チーズ、こしょう

ひたひたの水に入れたカブをレンジで加熱。かぶとミートソースを交互に重ね、水、コンソメ、粉チーズ、こしょう、パセリを入れ、レンジで加熱。

〈作者のひと言PR〉

季節の野菜を美味しく簡単に。パセリは刻んでレンジで乾燥させています。高齢者にも喜ばれるように、具材を食べやすい形にしました。

〈書類審査員のコメント〉

ボリュームがあって、これ一皿で主食としてもいけそう。レンジをフル活動する時短スープがあってもいい。パセリのと使い方をさらに工夫して、たくさん食べられるといいわね。

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